En partenariat avec la Ville de Couëron
Cette Confkids invite les élèves à découvrir les grands principes d’une alimentation durable au sein d’un cycle de 6 rencontres avec des associations qui interviennent sur le territoire pour sensibiliser mais surtout pratiquer !
Pour inaugurer ce cycle consacré à l’alimentation durable, les enfants rencontreront Louise Petitrenaud, journaliste gastronomique passionnée par les saveurs et les producteurs locaux.
Ensemble, ils exploreront le plaisir de manger, la richesse de la culture culinaire française et l’importance du goût dans nos choix alimentaires. Cette rencontre sera l’occasion de valoriser les savoir-faire des producteurs, de découvrir l’histoire derrière les aliments que nous dégustons et de réfléchir à ce que signifie « bien manger » quand on met en avant le plaisir, la convivialité et la qualité locale.
Cette rencontre voudra célébrer non seulement le lancement de cette année de rencontres d’experts et d’expertes, mais aussi la gastronomie comme un patrimoine vivant, tout en donnant aux enfants l’envie de goûter, de s’ouvrir à la diversité des saveurs et de soutenir les circuits de proximité.